Mittwoch, 4. Februar 2015

Lachs-Spinat-Strudel mit Schafkäse

Rasch zubereitet, ideal wenn unerwartet Gäste kommen, als kleiner Snack zum Wein oder Sekt.


Zutaten:
1 Pk. Blätterteig
400 g TK-Blattspinat
150 g Schafkäse
150 g Räucherlachs
2 Knoblauchzehen
Ei zum Bestreichen
Pfeffer, Salz

Joghurt-Rahm-Sauce:
3 EL Sauerrahm
3 EL Joghurt
Knoblauchsalz zum Würzen

Zubereitung:
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf dem Backblech mitsamt dem Backpapier ausrollen.
Backrohr auf 220° vorheizen.
Spinat in der Mikrowelle auf höchster Stufe ca. 8 Min. garen.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Spinat leicht ausdrücken, Flüssigekeit abgießen, Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig verteilen.
Schafkäse in kleine Würfel schneiden und auf den Spinat legen, anschließend den klein geschnittenen Lachs darauf verteilen.
Blätterteig seitlich 1,5 cm einschlagen, einrollen, seitlich und oben gut andrücken und mit Ei bestreichen.
ca. 20 Minuten bei 220° goldbraun backen.

Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen