Dienstag, 27. Januar 2015

Englischer Teekuchen - kinderleicht


Gerade habe ich wieder einen Englischen Teekuchen gebacken und denke, dass er meinen Gästen morgen auch zum Kaffee sicher schmecken wird.

Die Zubereitung ist kinderleicht:

Ihr braucht:

80 g Rosinen
60 g kandierte Früchte
150 g Mehl
125 g Butter oder Margarine (weich)3 Eier (oder 2 Eier und 1 EL Essig)
125 g Zucker
1/2 Pk. Backpulver
1 dl Rum
1 Vanillezucker
Butter für die Form
1 Prise Salz



Und so wird's gemacht:

Backrohr vorheizen (180°C).
Rosinen in Rum einweichen
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen.
Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker dazugeben, am Schluss die Rosinen und kand. Früchte beifügen.
In eine eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Form geben
8 - 10 min. bei 180° backen, anschließend ca. 40 min. bei 150°C. Nadelprobe.


Lasst es euch schmecken ;-)

Eure






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen