Rasch zubereitet, ideal wenn unerwartet Gäste kommen, als kleiner Snack zum Wein oder Sekt.
Zutaten:
1 Pk. Blätterteig
400 g TK-Blattspinat
150 g Schafkäse
150 g Räucherlachs
2 Knoblauchzehen
Ei zum Bestreichen
Pfeffer, Salz
Joghurt-Rahm-Sauce:
3 EL Sauerrahm
3 EL Joghurt
Knoblauchsalz zum Würzen
Zubereitung:
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf dem Backblech mitsamt dem Backpapier ausrollen.
Backrohr auf 220° vorheizen.
Spinat in der Mikrowelle auf höchster Stufe ca. 8 Min. garen.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Spinat leicht ausdrücken, Flüssigekeit abgießen, Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig verteilen.
Schafkäse in kleine Würfel schneiden und auf den Spinat legen, anschließend den klein geschnittenen Lachs darauf verteilen.
Blätterteig seitlich 1,5 cm einschlagen, einrollen, seitlich und oben gut andrücken und mit Ei bestreichen.
ca. 20 Minuten bei 220° goldbraun backen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen